Число модельных библиотек растет в Карелии

Число модельных библиотек растет в Карелии


Еще три карельские библиотеки стали модельными в этом году – в Калевале, Муезерском и Кондопоге. Они откроются на следующей неделе, сообщил глава Карелии в ВК. Это современные пространства с новой мебелью, цифровым оборудованием и свежим книжным фондом. Он обновляется на 40%. Это особенно важно именно для сельских библиотек.

Еще две наши библиотеки – Беломорская районная и в поселке Хелюля – станут яркими и современными. Они победили в конкурсном отборе нацпроекта «Культура» и получат средства на ремонт, новую мебель, цифровое оборудование и, конечно, пополнение книжных фондов. Работы начнем весной, написал Артур Парфенчиков.

По всей стране уже модернизировано 706 библиотек. С учетом плотности населения регионами – лидерами по степени модернизации стали Севастополь, Чеченская Республика и Ингушетия. К концу 2023 года на карте России появится более 1000 модельных библиотек.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять