В военном комиссариате Карелии хранят молчание по поводу мобилизации

В военном комиссариате Карелии хранят молчание по поводу мобилизации


В России, как известно, сегодня объявлена частичная мобилизация. Правда, исходя из указа, под нее теоретически могут попасть все отслужившие в армии запасники в возрасте до 50 лет (рядовые и сержанты) и до 60 лет (офицеры).

Как будет проходить мобилизация в Карелии? В военном комиссариате республики на вопросы нашего портала отвечать отказались. По всей видимости, пока здесь и сами не знают всех нюансов. Сообщили только, что канцелярия военкомата работает в обычном режиме. В то же время в Телеграм-каналах России уже сообщается, что в стране начали раздавать повестки.

Напомним, ранее мобилизацию объявил президент Владимир Путин, а министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что мобилизация коснется 300 тысяч пребывающих в запасе солдат и офицеров. Ранее в Кремле заявляли, что мобилизация не входит в планы властей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять