Заболеваемость коронавирусом в Карелии продолжает расти

Заболеваемость коронавирусом в Карелии продолжает расти


Число заболевших коронавирусом в Карелии растет. За последние сутки выявлено 555 новых случаев. Таких цифр не было с февраля.

Выросло и число госпитализаций. За сутки в больницы попали 38 человек.

Накануне глава  Минздрава Карелии рассказал о принимаемых мерах в связи с ростом числа заболевших. Так 192 студента пятого курса медицинского института Петрозаводского госуниверситета пришли на помощь медикам в амбулаторное звено. 180 из них работают в поликлиниках Петрозаводска, 12 – в районах республики.

Эта помощь очень важна для нас в период подъёма заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. И сами студенты, работая на «передовой», получат уникальный опыт и компетенции, – написал Михаил Охлопков.

В России за сутки, по данным оперштаба, заболело в минувшие сутки 53 045 человек (накануне — 46 474). Госпитализированы 4 321 человек, 107 скончались.

Рост заболеваемости, по информации Роспотребнадзора, идет за счёт нового штамма «омикрон» и его новых подвидов (BA.4/BA.5). Процесс характеризуется развитием у пациентов более лёгких форм инфекции, маскирующихся под обычные острые респираторные инфекции.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять