Сергей Шойгу впервые с марта назвал число погибших россиян в ходе спецоперации

Сергей Шойгу впервые с марта назвал число погибших россиян в ходе спецоперации


Он также сообщил, сколько погибло со стороны Украины.

По словам министра обороны России Украина потеряла более 61 тысячи военных убитыми и почти 50 тысяч ранеными. То есть украинская армия, уверен Шойгу, потеряла половину всех военнослужащих.

При этом Россия, по словам Шойгу, потеряла убитыми 5937 человек. То есть в 10 раз меньше, чем Украина.

Отметим, что ранее Минобороны раскрывало цифры всего дважды. В последний раз — 25 марта, когда число погибших, по данным ведомства, достигло 1351 человека. В то же время только подсчеты, которые ведут журналисты по открытым данным, публикуемым на сайтах региональных властей и в СМИ, говорят, что погибших больше. На 16 сентября их было 6476 военнослужащих. По информации украинской стороны, погибших со стороны России более 50 тысяч человек.
Напомним, что сегодня в России объявлена частичная мобилизация. Призвать планируется 300 тысяч резервистов и запасников. Ранее власти неоднократно заявляли, что мобилизации в России проводить не планируют.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять