Бывший детский омбудсмен Оксана Старшова покинула Россию

Бывший детский омбудсмен Оксана Старшова покинула Россию


Экс-омбудсмен по защите прав детей и теперь уже экс-руководитель Петрозаводского педагогического колледжа Оксана Старшова покинула страну. Об этом стало известно редакции нашего портала. По данным нашего источника, бывшая чиновница переехала в соседнюю Финляндию.

В колледже информацию об увольнении Оксаны Старшовой подтвердили. Но комментировать дату и причину ее поступка отказались.

Оксана Старшова уволилась из педколледжа по собственному желанию. Произошло это в июне текущего года. Сейчас ее обязанности временно исполняет заместитель директора Светлана Васильева, – пояснили нашему порталу в Минобразования Карелии.

Правда, о дальнейшей судьбе бывшей защитницы детей и бывшего руководителя педколледжа в ведомстве ничего не рассказали. «Мы не вправе комментировать ее личную жизнь, она больше не работает в нашем подведомственном учреждении», – ответили в пресс-службе Минобразования Карелии.

Напомним, Оксана Старшова быстро продвигалась по карьерной лестнице. От учителя истории она доросла до директора Дворца творчества детей и юношества. В 2014 году при губернаторе Александре Худилайнене она смогла занять пост детского омбудсмена. «За» ее кандидатуру высказались 29 депутатов Законодательного собрания Карелии, «против» — 15. Спустя два года после трагедии на Сямозеро, когда в детском лагере в шторм погибли 14 детей, была подготовлена петиция за отставку Оксаны Старшовой, петицию поддержали и народные избранники. Однако пост ей удалось сохранить, и она занимала его вплоть до окончания полномочий. После чего в 2017 году ее назначили директором Петрозаводского педколледжа. В июне 2022 года она уволилась по собственному желанию и, по нашим данным, уехала из страны.

Для справки: Оксана Старшова родилась 14 июля 1971 года в городе Изюм Харьковской области. В 1994 году окончила Петрозаводский государственный университет по специальности «учитель истории». Награждена Почетной грамотой Министерства образования Карелии за добросовестный труд, педагогическое мастерство и успехи в обучении и воспитании учащихся, а также нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять