Финляндия призвала аннулировать визы россиян, которым отказали во въезде в Шенгенскую зону

Финляндия призвала аннулировать визы россиян, которым отказали во въезде в Шенгенскую зону


Финляндия обратилась в Еврокомиссию с просьбой ограничить въезд россиян в страны Евросоюза и разработать общие рекомендации для всех стран-членов ЕС по вопросу выдачи виз, в том числе, туристических.

Финляндия просит рекомендовать, чтобы страны Шенгенской зоны, отказывая во въезде российским гражданам на своих границах, одновременно либо аннулировали, либо отзывали визу у этого лица. Либо же вводили для него запрет на въезд в соответствии со стандартной практикой, – приводит ТАСС заявление финского МИД.

По словам главы консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннера, Финляндия не предлагает аннулировать все российские визы, а хочет ограничить транзит россиян, в частности, ввести санкции в отношении выдачи туристических виз.

В министерстве считают, что это поможет предотвратить  въезд граждан РФ в Шенгенскую зону через другую страну, которая до этого не отказывала человеку в пересечении границ.

Ранее Финляндия ограничила число выдаваемых виз до 500 в сутки. Заявления на визу принимают в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять