Актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в ДТП

Актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в ДТП


Художественный руководитель театра имени Ф. Волкова в Ярославле Сергей Пускепалис разбился насмерть.  Артист попал в аварию с грузовиком в Ярославской области. Об этом

target=”_blank” rel=”nofollow noopener”>сообщил в Telegram губернатор региона Михаил Евраев.

Трагически погиб Сергей Пускепалис. Очень позитивный, очень энергичный. Талантливый актер, режиссер и руководитель, — написал глава области.
Авария произошла утром 20 сентября на 201-м километре автодороги М8 «Холмогоры». На трассе столкнулись фура и легковая машина «Ford Transit», в которой находился актер. Вместе с артистом погиб водитель «Форда». Водитель фуры был госпитализирован в тяжелом состоянии. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной ДТП мог стать выезд на встречную полосу. По предварительным данным, дальнобойщик ехал по своей полосе.
Сергею Пускепалису было 56 лет. Он работал режиссером в Самарском театре «Понедельник», был главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени Пушкина и режиссером-постановщиком Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. В 2019-м году он занял пост худрука Ярославского театра драмы имени Волкова.

Он снимался во многих известных российских фильмах, например,  «Битва за Севастополь», «Метро», «Как я провел этим летом», «Ледокол», «Сердце Пармы», «Мария. Спасти Москву», «Карп отмороженный».

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять