Жительница Медвежьегорска заплатила более 2 млн рублей, чтобы встретиться с потенциальным женихом

Жительница Медвежьегорска заплатила более 2 млн рублей, чтобы встретиться с потенциальным женихом


Виртуальный кавалер оказался дистанционным мошенником.

Жительница Медвежьегорска пыталась устроить свою личную жизнь, но нарвалась на умелого обманщика. Мужчина убедил одинокую женщину в том, что заинтересован в серьезных отношениях, но в итоге скрылся с ее деньгами. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

56-летняя жительница Медвежьгорска  в апреле этого года познакомилась с иностранцем в популярной социальной сети. По словам нового знакомого, он работал в международной организации далеко за пределами России. Общение продолжилось в мессенджере. Мужчина продолжил рассказ о себе – свободен, без материальных проблем и детей, ищет спутницу жизни.

Потенциальный жених выразил готовность приехать в Карелию в ближайшее время. Воссоединению влюбленных мешала формальность – из-за специфики работы мужчина не мог сам купить билеты и оплатить связанные с поездкой расходы. Такую версию он высказал женщине. Собеседник предложил избраннице помочь ему финансово и пообещал возместить все траты при встрече.

Жительница Карелии согласилась и перевела на указанный номер счета часть своих сбережений. Вскоре кавалер снова попросил денег – якобы по пути в Карелию его задержали по неизвестным причинам и за свободу требовалось заплатить. Женщина поверила и в эту история. Она опять перечислила некоторую сумму, но и после этого избранник не добрался до Медвежьегорска – якобы мужчину во второй раз задержали.

Тогда-то женщина поняла, что попалась на уловку афериста и обратилась в правоохранительные органы. Всего потерпевшая лишилась 2 114 000 рублей.
В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять