Журналисты Карелии поддержали коллегу, против которого развернулась травля в интернете

Журналисты Карелии поддержали коллегу, против которого развернулась травля в интернете


Журналисты Карелии опубликовали открытое обращение к читателям в поддержку председателя республиканского союза журналистов Георгия Чентемирова. Поводом послужила статья в малоизвестном федеральном интернет-издании «Новый взгляд», в которой Георгия обвинили в отсутствии патриотизма. Журналисту вменяли тот факт, что он «не создал ни одного воодушевляющего контента, а посвятил свое творчество критике власти региона и страны».

Авторы обращения считают, что стилистика данного текста выдает заказной характер статьи. Главной целью его было унизить и оскорбить журналиста, который честно и добросовестно выполняет свою работу, считают коллеги Георгия. На это указывает и тот факт, что этот же текст с небольшими изменениями с интервалом в несколько минут появился сразу в нескольких карельских пабликах.

Мы убеждены, что таким образом хотят «зачистить» от неугодных журналистов информационное поле Карелии. Возможно, другой целью этой «акции» является уничтожение Союза журналистов Карелии, который единственный в стране обратился в Генпрокуратуру России с просьбой принять меры против фактического введения цензуры, а именно против запрета использовать для описания событий в Украине иные источники, кроме официальных источников Российской Федерации, – говорится в обращении журналистов.

Георгий Чентемиров получил огромную поддержку со стороны коллег и читателей. Даже те, кто его раньше не знал, теперь предлагают ему дружбу и помощь. Подпись под обращением уже поставили 50 журналистов.

 

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять