В Костомукше строят лыжно-биатлонный комплекс

В Костомукше строят лыжно-биатлонный комплекс
Фото: «Республика»/ Лилия Кончакова


Лыжно-биатлонный комплекс в Костомукше станет круглогодичной базой не только для тренировок спортсменов и любителей, но и проведения соревнований российского уровня, написал на своей странице в ВК глава региона.

Само здание ФОКа строит местный подрядчик – компания «Инкод». К концу месяца планируют завершить нулевой цикл и в октябре приступить к монтажу каркаса здания. В следующем году должны сдать объект. Но сейчас наша главная задача – продолжить строительство инфраструктуры: нужно сделать освещение, ограждение трасс, лыжероллерную трассу. Будем искать источники финансирования, в том числе вместе с руководством Союза биатлонистов России, – говорит Артур Парфенчиков.

Условия для занятий лыжами и биатлоном в городе горняков оптимальные – снег рано ложится и поздно сходит.  В отличие от Петрозаводска, где редко, но бывают малоснежные зимы. Комплекс в Костомукше может стать хорошей тренировочной базой. Однако, чиновники не отказываются и от планов реконструкции “Кургана”. Как рассказал накануне первый заместитель министра по спорту Карелии Антон, разработка проекта первого этапа  завершится к концу года. В планах расширение трасс, установка освещения.

Напомним, что планы реконструкции “Кургана” вызвали недовольство общественности и горожан. Была создана рабочая группа, в которую входят чиновники и общественники. Следующее ее заседание состоится в октябре. Продолжат обсуждать отчет ученых, которые считают, что интенсивная вырубка может стать причиной ветровалов на Кургане

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять