Петрозаводчане задолжали за воду 200 000 000 рублей

Петрозаводчане задолжали за воду 200 000 000 рублей


Отключать должников от коммунальных услуг начнут уже в этом месяце, сообщает пресс-служба “ПКС-Водоканала”. Это крайняя мера, напоминают коммунальщики.
В случае, если у владельцев квартир образовалась задолженность за коммунальные услуги, в кратчайший срок рекомендуем ее погасить. Со второго месяца просроченного платежа на счет начисляются пени, которые еще больше увеличивают размер долга. На третий месяц должнику направляется уведомление об отключении услуги водоотведения, после чего в случае неоплаты устанавливается заглушка на канализацию, – рассказала о последствиях неоплаты услуг Ирина Колобова, директор по сбытовой деятельности АО «ПКС-Водоканал».
Во второй половине сентября первые 50 абонентов уже будут отключены от канализации. Для того, чтобы пользоваться водоотведением вновь, должникам придется единоразово погасить всю сумму долга, в том числе пени, и компенсировать судебные издержки. Также придется возместить  расходы компании за установку и снятие заглушки – это 9000 рублей.
Сейчас долг петрозаводчан за воду превысил 200 миллионов рублей. Около 1000 заявлений на взыскание денежных средств в принудительном порядке направили коммунальщики в судебные инстанции. В счет погашения долга может быть наложен арест на банковские счета должников, автомобили или бытовую технику. Помимо этого, в кредитную историю будет внесена негативная пометка, а выезд заграницу ограничат.
Узнать, есть ли у вас задолженность, и передать показания индивидуальных приборов учета можно по телефону колл-центра (8142) 56-04-31 или в личном кабинете на официальном сайте «ПКС-Водоканал».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять