Супруги из Костомукши взяли кредиты на 6 млн рублей и перевели деньги мошенникам

Супруги из Костомукши взяли кредиты на 6 млн рублей и перевели деньги мошенникам


Семейная пара из Карелии попалась на уловки аферистов и лишились крупной суммы.

В полицию обратилась 63-летняя жительница Костомукши. Она рассказала, как вместе с супругом отдала мошенникам более шести млн рублей. Подробности сообщили в МВД Карелии.

В начале сентября женщине позвонили якобы из банка. По словам собеседника, на ее имя был оформлен кредит. Чтобы отменить незаконную операцию, требовалось вмешательство правоохранителей.

Жительницу Костомукши убедили сначала перевести все сбережения на сторонний счет, а затем оформить несколько кредитов и также расстаться с деньгами. В какой-то момент финансовые учреждения перестали выдавать женщине кредиты. Тогда она попросила мужа о помощи. Супружеская пара поехала в Петрозаводск и оформила кредит на имя мужчины. Последний заем выдали под залог машины.

Когда костомукшане уладили вопрос с кредитами и перевели деньги на якобы безопасный счет, они случайно увидели по телевизору передачу о мошенниках. В рассказе об одной из популярных схем обмана супруги узнали свою историю. Тогда они поняли, что общались с аферистами, однако деньги было уже не вернуть.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять