Китайские ученые впервые клонировали арктического волка

Китайские ученые впервые клонировали арктического волка


Ученым из Китая удалось впервые в мире клонировать арктического волка (Canis lupus arctos), рассказала РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании SinoGene Ми Цзидуна.

Сто дней назад родился первый в мире клонированный арктический волк, мы организовали пресс-конференцию, чтобы вместе засвидетельствовать этот важный день, и я считаю, что это не только достижение компании SinoGene и Харбинского полярного парка, но также наша новая попытка и прорыв в области защиты и разведения диких вымирающих видов животных, — заявил Ми Цзидун на презентации компании.
Первый клон появился в лаборатории SinoGene в пекинском районе Чанпин 10 июня 2022 года. При рождении волчонок весил 520 граммов при длине тела в 22 сантиметра.
Соматические клетки были взяты из образца кожи самки дикого арктического волка по кличке Мая, завезенной в Харбинский полярный парк из Канады в августе 2006 года, а суррогатной матерью для вынашивания волчонка стала собака породы бигль.
В разговоре с РИА Новости ученые рассказали, что “в ближайшие два-три дня родится еще один волчонок”. В компании отметили, что технология клонирования — это надежда на спасение находящихся под угрозой исчезновения или уже вымерших видов животных.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять