В центре Петрозаводска проходит модернизация угольной котельной

В центре Петрозаводска проходит модернизация угольной котельной


В III квартале 2022 года АО «ПКС-Тепловые сети» и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») Минобороны России приступили к модернизации котельной военного госпиталя в районе улиц Красноармейская-Гоголя.

Угольная котельная в центре Петрозаводска, построенная в 1938 году, обеспечивала теплоснабжением инфраструктуру больничного городка. Тепло для объектов вырабатывалось за счет сжигания угля и дров. В процессе переработки топлива в окружающую среду выделялись смог и вредные дымовые газы, которые оседали в центральной части города.

В 2022 году «ПКС-Тепловые сети» и «ЦЖКУ» разработали техническое решение, которое позволит переключить котельную с неэкологичных видов топлива на центральное теплоснабжение. На территории объекта провели земляные работы: для будущей теплотрассы уложили более 70 железобетонных лотков, провели их гидроизоляцию и смонтировали почти 400 метров трубопровода. На очереди – подключение новых сетей к коммуникациям центрального теплоснабжения.

Специалистам компании предстоит построить тепловую камеру, где будут размещаться запорная арматура, трубопроводы и шаровые краны, отвечающие за обеспечение теплом военного госпиталя. Помимо этого, для транспортировки тепла от центральных сетей теплоснабжения к границам объекта будет проложен трубопровод длиной 8 метров, – прокомментировал работы Илья Михачев, главный инженер АО «ПКС-Тепловые сети».

Перевод котельной на центральное теплоснабжение повысит надежность подачи тепла в госпиталь и улучшит экологическую обстановку в Петрозаводске.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять