Четыре страны ЕС закрыли въезд для россиян

Четыре страны ЕС закрыли въезд для россиян


Эстония, Литва, Латвия и Польша закрыли въезд для россиян.

С сегодняшнего дня не удастся пересечь границу этих стран по туристической визе или шенгену, в том числе выданному третьим государством. Об этом сообщила «Фонтанка».

Региональное соглашение достигнуто, теперь мы продолжим работать над тем, чтобы запрет на туризм для граждан России начал действовать во всем Европейском союзе, — говорится в заявлении премьер-министров четырех стран.

Запрет на въезд распространяется не на всех граждан. Туристов через границу не пропустят, но можно съездить к родственникам по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка), супругу или человеку, с которым имеются общие несовершеннолетние дети.

Также ограничения не действуют на дипломатов, владельцев рабочих и учебных виз и работников сферы перевозок. Кроме того, границу разрешено пересекать в гуманитарных целях.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять