Прощание с директором Национального театра Карелии Ириной Шумской состоится 20 сентября

Прощание с директором Национального театра Карелии Ириной Шумской состоится 20 сентября


Церемония прощания с Ириной Павловной Шумской состоится во вторник, 20 сентября, сообщили в Национальном театре.

С 9.00 до10.00 пройдет отпевание в Траурном зале по адресу: Вольная, 4; зал N2

С 10.30 до 12.00 состоится гражданская панихида в Национальном театре Карелии по адресу: пр. К.Маркса, 19

Директор Национального театра Карелии Ирина Шумская скоропостижно скончалась 16 сентября в возрасте 72 лет.

Всю свою жизнь Ирина Павловна посвятила театру. После окончания Ленинградского театрального института она пришла на работу в Министерство культуры КАССР, затем переехала в Ашхабад на должность ответственного секретаря местного отделения Всероссийского театрального общества (Союз театральных деятелей). По возвращении в Карелию работала в Министерстве культуры Карелии, где при ее участии были осуществлены уникальные культурные проекты.

В Национальный театр Карелии Ирина Павловна пришла в 2008 году. Сначала работала заместителем директора, а с июля 2011 года возглавила учреждение уже в качестве директора. Ирина Павловна была ярким, разносторонним, обладавшим удивительной энергией человеком, дружелюбным, внимательным и чутким руководителем, всегда готовым прийти на помощь, сообщают в Министерстве культуры Карелии. Ирина Павловна вывела Национальный театр Карелии на новый профессиональный уровень – фестивали, гастроли, международные проекты прочно вошли в повседневную жизнь театра. Ирина Павловна Шумская была настоящей хранительницей истории и традиций Национального театра Карелии.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять