Петрозаводские фонтаны ушли в отпуск

Петрозаводские фонтаны ушли в отпуск


Петрозаводские фонтаны отправили в зимний отпуск, сообщает пресс-служба «ПКС-Водоканал». В начале сентября сотрудники  провели традиционную подготовку к спящему сезону. Консервация фонтанов необходима, чтобы защитить системы водообеспечения от низких температур и неблагоприятных погодных условий.

У каждого фонтана на сетях водоснабжения стоит прибор учета. Перед отключением с него снимают показания. После счетчик при необходимости поверяют и демонтируют до начала следующего сезона. Затем сотрудники опорожняют чаши фонтанов, распределительных систем и сточных трубопроводов, и, наконец, проводят пневматическую продувку всех систем.

До весны демонтируют и насосное и электротехническое оборудование фонтана, соединительные части водопровода, распылители и заглушки, форсунки, электросчетчики, пускорегулирующую аппаратуру.

Петрозаводск попрощался с фонтанами до нового сезона, напомнили коммунальщики.  Подготовку к нему «ПКС-Водоканал» начнет в мае.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять