Фальсифицированную молочную продукцию из Пятигорска поставляли в детские и медицинские учреждения Карелии

Фальсифицированную молочную продукцию из Пятигорска поставляли в детские и медицинские учреждения Карелии


Фальсифицированные молочные продукты поступили в  Карелию из Пятигорска. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского управления Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства неоднократно выявляли несоответствия требованиям молочной продукции от производителя «Русмолоко». Компания изготавливает сметану, творог и масло.

В сметане «Пятигорская» 20%, в твороге 9%, в сливочном масле «Традиционное» 82,5% и «Ваше удовольствие» 72,5% выявили растительные жиры. В образцах содержались фитостерины, которые используют  в качестве заместительных добавок к молочной продукции из-за их низкой стоимости.

По информации Россельхознадзора, некачественную продукцию «Русмолоко» поставляли в детские образовательные и медицинские учреждения, а также дома престарелых Карелии, Нижегородской, Тверской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Брянской и Астраханской областей.

Производитель неоднократно получал предупреждения от Россельхознадзора о недопустимости подобных нарушений. Ранее ООО «Русмолоко» привлекали к административной ответственности и штрафовали.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять