Карелия будет находиться во власти циклонов. Синоптики рассказали о погоде на выходные и начало будущей недели

Карелия будет находиться во власти циклонов. Синоптики рассказали о погоде на выходные и начало будущей недели


Бабье лето было в этом году непродолжительным. Только на неделю осень включила спящий режим. Все благодаря скандинавскому циклону, говорят в Карельском гидрометцентре.

Холодные ночи, местами с заморозками, днем компенсировались сентябрьским солнцем. Воздух прогревался до +13, +18°С.

С четверга и до конца рабочей недели северо-западный регион, в том числе и наша республика, окажутся во власти другого – атлантического циклона, который принесет пасмурную и дождливую погоду. Температурный фон будет близким к осенней норме.

За счет относительно теплых ночей (+5, +10°С) без ночных заморозков, в дневные часы температура воздуха составит +10, +15°С. Наиболее значительные дожди ожидаются в пятницу по юго-западным и центральным районам Карелии и в субботу – по восточным и северным.

В воскресенье (18 сентября) атмосферное давление будет повышаться, появится больше прояснений. Но передышка от дождей будет недолгой. Уже во второй половине дня понедельника к южным границам Карелии приблизится южный циклон. Он принесет очередную порцию интенсивных осадков, и до середины недели в Карелии сохранится дождливая, ветреная погода.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять