В Медвежьегорском районе мужчину, который попытался убить ребенка, отправили на принудительное лечение

В Медвежьегорском районе мужчину, который попытался убить ребенка, отправили на принудительное лечение


40-летний житель Медвежьегорского района попытался убить несовершеннолетнего.

Как сообщили в Следкоме Карелии, суд вынес постановление в отношении мужчины, который совершил общественно опасное деяние. Его обвиняли в покушении на убийство.

В феврале 2022 года ночью мужчина находился в своей квартире. Он выпил и без повода набросился на несовершеннолетнего. Как уточнили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе Следкома, мужчина напал на подростка-члена семьи и попытался убить его. К счастью, агрессора вовремя остановили. Подростка спасли. Медики оказали потерпевшему необходимую помощь, травмы оказались не тяжкими. Пациент находился на лечении, сейчас он в порядке.

Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения общественно-опасного деяния мужчина находился в состоянии невменяемости, страдал хроническим психическим расстройством и по своему психическому состоянию нуждается в направлении на принудительное лечение, – говорится в сообщении ведомства.

Постановлением Медвежьегорского районного суда мужчину отправили на принудительное лечение в стационарных условиях в медучреждении, оказывающем психиатрическую помощь. Постановление суда вступило в законную силу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять