Шандалович отметил победу «Единой России» на выборах в Суоярвском муниципальном округе

Шандалович отметил победу «Единой России» на выборах в Суоярвском муниципальном округе


Итоги выборов в регионе подвел спикер парламента Карелии, секретарь регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович . По словам парламентария, на муниципальных выборах партия получила 89% депутатских мандатов и заместила 100% должностей глав городских и сельских поселений.

По сравнению с предыдущими муниципальными кампаниями партия улучшила свои результаты. Залогом успеха стало возросшее доверие людей к партии в результате слаженной командной работы по развитию муниципалитетов и республики в целом.

Подчеркну, что это постоянная, ежедневная работа, которую мы вместе с Главой Карелии, правительством, депутатским корпусом в региональном парламенте и местных советах ведем по реализации больших и малых проектов развития республики. Результаты этой ежедневной работы видят наши жители. Это десятки новых ФАПов в районах Карелии, больше двух тысяч единиц современного оборудования для больниц и поликлиник. Это построенные и строящиеся школы и детские сады, это ремонт дорог, возрождение и модернизация наших предприятий. Это благоустроенные парки, скверы, новые детские площадки и спортивные объекты. Все это — реальные дела, которые оценили наши избиратели, поддержав партию в том числе на выборах в органы местного самоуправления – самом близком людям уровне власти, — пояснил Элиссан Шандалович.

Победу «Единой России» Элиссан Шандалович отметил в Суоярвском муниципальном округе. Он первым в Карелии перешел на новую систему организации местного самоуправления. Все поселения здесь объединили в один муниципальный округ. Ему передаются поселенческие полномочия, на этом уровне теперь действует и единый орган представительной власти — местный совет депутатов. На выборах совета Суоярвского муниципального округа кандидаты от «Единой России» получили 13 из 15 мандатов.

Новая система организации местного самоуправления проходит свое становление, и было очень важно сформировать ответственный, эффективный депутатский корпус, чтобы он безотлагательно включился в работу. И мы рады, что в состав местного совета вошли такие люди, как, например, Андрей Редькин, известный многим в Карелии общественный деятель, директор Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия. Или, например, известный журналист Наталья Васенина и многие другие, — добавил Элиссан Шандалович.

Спикер парламента добавил, что в ближайшие пять лет предстоит решить еще больше новых задач, поставленных в том числе жителями Карелии. В ходе избирательной кампании все члены команды получили от них много наказов, предложений и инициатив, которые вошли в народную программу партии.

Подробнее читайте здесь.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять