Двухэтажный деревянный дом горел накануне вечером в Петрозаводске

Двухэтажный деревянный дом горел накануне вечером в Петрозаводске


Сигнал о возгорании поступил в 20:25, сообщает МЧС Карелии. Горел двухэтажный 16-квартирный деревянный дом в переулке Широкий. Ситуацию осложняло наличие газовых баллонов. В тушении принимали участие 22 человека, 7 единиц техники.

Два человека эвакуировались из дома самостоятельно. Четверым (двое детей и двое взрослых) помощь оказали спасатели. Спустили их со второго этажа по трехколенной лестнице. Медицинская помощь им не потребовалась, – уточнили в ведомстве.

Площадь возгорания – 81 кв м. Значительно обгорела одна из квартир  и лестничный пролет в одном из подъездов. По данным главы города, дом скорее всего придется расселять. Часть жильцов сейчас находятся в общежитии спортивной школы, остальные временно переехали к родственникам.

Администрация Петрозаводска открыла телефонную линию для жителей сгоревшего дома. По всем вопросам они могут обращаться по телефону: 71-35-23.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять