Прокуратура через суд добивается ремонта дороги в Калевальском районе

Прокуратура через суд добивается ремонта дороги в Калевальском районе


Прокуратура проверила участок трассы – он находится в неутешительном состоянии.

Прокуратура Калевальского района проверила, как «Управтодор» Карелии справляется с содержанием дороги. Были выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения – на участке автодороги регионального значения Р-21 «Кола-Калевала-Лонка» с 75 по 151 км есть выбоины, просадки и проломы.

Участок автомобильной дороги «Кола-Калевала-Лонка» с 116 км по 117 км не обустроен необходимым асфальтобетонным покрытием, грунтовое покрытие имеет повреждение в виде размывов, колей и иных повреждений. Отсутствие надлежащего дорожного покрытия данного участка дороги затрудняет проезд транспортных средств, что не обеспечивает безопасность дорожного движения, 50 говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор Калевальского района обратился в Петрозаводский городской суд с иском к дорожникам. «Управтодор» хотят обязать устранить нарушения и отремонтировать трассу. Результаты рассмотрения иска в суде находятся на контроле прокуратуры района.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять