Конпопожанин торговал контрафактным спиртным, местная жительница скончалась от отравления

Конпопожанин торговал контрафактным спиртным, местная жительница скончалась от отравления


В Кондопоге перед судом предстанет торговец смертельно опасным товаром.

38-летнего мужчину обвиняют в перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Кондопожанин продавал суррогат алкоголя с метиловым спиртом. Одна из его покупательниц скончалась от отравления. Об этом сообщили в Следкоме.

По данным следствия, в июле прошлого года житель Кондопоги купил в Ленобласти и Санкт-Петербурге спиртосодержащую жидкость в пластиковых пятилитровых канистрах. Горожанин планировал перепродать алкоголь в родном городе.

Жидкость приобрела 36-летняя местная жительница. 21 июля 2021 года ее госпитализировали с острым отравлением метиловым спиртом. Через несколько дней женщина скончалась.

На допросе кондопожанин признал свою вину. О смерти женщины он узнал от правоохранителей. В период следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. У обвиняемого изъяли  оставшийся суррогатный алкоголь.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять