Волков видели в нескольких поселках Карелии

Волков видели в нескольких поселках Карелии


Сигналы о выходе волков в населенные пункты получает Минприроды Карелии. Хищников недавно видели в поселках Поросозеро и Ляскеля в Суоярвском и Питкярантском районах. А житель Пряжинского района прямо под постом в паблике ведомства в ВК написал о случае в Лижме.

8 сентября в д. Лижма, Пряжинского района утром волки с цепи утащили собаку.

В Минприроды пояснили, что  сейчас волчицы обучают своих детенышей охотиться. Легче всего подрастающему волчонку добыть собаку, которую хозяева отпускают на самовыгул.

Охотинспекторы Минприроды Карелии оперативно реагируют на все поступающие сигналы граждан и принимают необходимые меры. Однако Министерство обращается к жителям республики и рекомендует держать собак в вольерах, огораживать придомовую частную территорию, не подкармливать диких животных и не устраивать свалки мусора и бытовых отходов.

При обнаружении следов присутствия волков, медведей, кабанов вблизи населенных пунктов просят сообщать по номеру телефона оперативного дежурного Минприроды Карелии +7 (921) 222-05-25.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять