Детям погибших в ходе спецоперации жителей Карелии установят ежемесячные пособия

Детям погибших в ходе спецоперации жителей Карелии установят ежемесячные пособия


В Карелии установят ежемесячные пособия детям жителей республики, которые погибли в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Пособия будут выплачиваться несовершеннолетним, а также детям до 23 лет, если они учатся очно.

Проект закона внес в Законодательное Собрание глава республики Артур Парфенчиков. Сегодня инициативу поддержали на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике. Об этом сообщил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович.

22 сентября законопроект рассмотрят на первом в осенней сессии заседании карельского парламента. Профильный комитет рекомендовал Законодательному Собранию Карелии поддержать проект закона в первом и втором окончательном чтениях.

О дополнительных мерах поддержки неоднократно говорил президент России в ходе публичных выступлений, кроме того, ко мне уже обращались люди на депутатском приеме. Инициатива важная, семьям нужно оказать всестороннюю поддержку. Мы с коллегами продолжим работу в этом направлении, – отметил руководитель комитета Алексей Хейфец.

По словам министра социальной защиты Ольги Соколовой, размер пособия будет приравнен к величине прожиточного минимума для детей. Сейчас его сумма в Карелии составляет 16 116 рублей. Ребенок будет получать выплаты, пока не достигнет совершеннолетия. Студентам-очникам пособие положено до окончания  обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Напомним, ранее Законодательное Собрание Карелии выступило с инициативой о предоставлении бесплатных земельных участков ветеранам боевых действий, в том числе участникам спецоперации, и безвозмездному подключению их индивидуальных жилых домов к газу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять