Фармацевт из Костомукши перечислила дневную выручку мошенникам

Фармацевт из Костомукши перечислила дневную выручку мошенникам


Две жительницы Костомукши попались на уловки мошенников, сообщили в МВД Карелии. Одна из пострадавших – 38-летняя фармацевт в местной аптеке. В её смену на служебный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился инкассатором.

Звонивший попросил перевести выручку на указанный счёт, так как в этот раз сотрудники службы не могут подъехать лично. Женщина без каких-либо сомнений перевела 50 000 рублей. А затем решила всё-таки созвониться с руководителем организации, который объяснил костомукшанке, что она общалась с телефонными аферистами.

Вторая жертва обмана – также 38-летняя жительница Костомукши. В популярной социальной сети она разместила объявление о продаже украшений из бисера. Желающий приобрести изделия ручной работы не заставил себя долго ждать.

Потенциальный покупатель отправил ссылку для получения оплаты за товар. Продавец перешла по ней, ввела данные банковской карты, в том числе код из СМС. После оплаты онлайн-сервис сообщил о якобы произошедшем сбое. Тогда женщина ещё раз повторила ранее проделанные действия. В итоге с её карты дважды списали по 60 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять