Сотрудник больницы в Костомукше погиб на рабочем месте

Сотрудник больницы в Костомукше погиб на рабочем месте


На 64 году жизни скончался сотрудник Межрайонной больнице №1 в Костомукше Валерий Валериевич Татишвили.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков сообщил, что 9 сентября на рабочем месте, до конца выполнив свой долг, скоропостижно скончался слесарь по ремонту технологических установок, кислородчик в Межрайонной больнице № 1 Валерий Валериевич Татишвили.

В том, что врачами больницы были спасены жизни многих пациентов, есть огромная заслуга Валерия Валерьевича. Он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела, безотказным, увлечённым и уважаемым человеком, — отметил Михаил Охлопков.

Валерий Татишвили родился в городе Целиноград Казахской ССР. Он приехал в Костомукшу в 90-х годах, работал в крупных компаниях, занимался предпринимательской деятельностью. С 1 апреля 2021 года Валерий Валерьевич устроился слесарем по ремонту технологических установок в Межрайонной больнице № 1. Его основной задачей была бесперебойная поставка кислорода на ИВЛ для больных ковидом.

До ввода в эксплуатацию кислородной станции, в периоды пиковой нагрузки, кислородчикам приходилось разгружать до 100 баллонов в сутки. Во время пандемии Валерия Валерьевича были надежно обеспечены кислородом все отделения больницы. 25 февраля 2022 года его наградили Почетной грамотой главы Костомукшского городского округа за самоотверженный труд и высокий профессионализм.

Прощание состоится в среду в 11:00 в часовне Покровского храма в Костомукше.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять