От «чернухи» до «горжусь». Как участники выборов главы прокомментировали итоги голосования

От «чернухи» до «горжусь». Как участники выборов главы прокомментировали итоги голосования


Парфенчиков, Рогалевич и Ульянов обратились к избирателям после выборов, остальные не стали.

В Карелии завершились выборы главы республики. Ожидаемо их выиграл действующий глава Артур Парфенчиков, которого поддержала «Единая Россия». Второе место досталось справедливоросу Андрею Рогалевичу, третье у коммуниста Евгения Ульянова.
Любопытно, что все трое после голосования обратились к своим избирателям. А вот два оставшихся участника – Анатолий Дударин и Иван Кадаяс – решили не благодарить тех, кто отдал за них голоса. Впрочем, учитывая их очевидный статус спойлеров, это выглядит вполне логично.
Самый лаконичный пост благодарности у Артура Парфенчикова:

Хочу поблагодарить всех, кто в минувшие три дня пришел на избирательные участки и сделал свой выбор. Вне зависимости от того, за кого вы голосовали. Ведь главное – это ваше неравнодушие к судьбе Карелии, ваша сильная гражданская позиция. Ваша любовь к Родине, выраженная в реальном действии. Горжусь вами, друзья!
Огромное спасибо тем, кто отдал свой голос за мою кандидатуру. Для меня предельно важна ваша поддержка. Она дает право действовать и добиваться результата. Мы – одна команда, которая может больше!
Вперед, Карелия!

Андрей Рогалевич, который сумел обойти Евгения Ульянова, сделал акцент на том, что вел свою кампанию честно и что он не разочарован результатом.

Я искренне благодарю каждого, кто пришёл на избирательные участки 9, 10 и 11 сентября. Я искренне благодарю каждого, кто проголосовал на выборах главы Республики Карелия. Я благодарю вас за оказанное доверие.
Разочарован ли я результатом? Нет. Я горжусь тем, что работал бок о бок с высококлассными специалистами нашего штаба, и мы смогли максимально широко донести позицию партии о происходящем в Карелии. Я рад тому, что смог познакомиться с активными жителями нашей республики. Вместе мы смогли подготовить серъёзную предвыборную программу, смогли подготовить свои предложения и рассказать об этом на проводимых встречах во всех районах Карелии. Мы смогли предложить каждому жителю разумную альтернативу в выборе!
Проводя кампанию, наша команда не использовала административный ресурс, приводы или подкуп избирателя. Нашу кампанию мы вели честно, открыто и достойно. Мы не реагировали на всевозможные провокации.
Что дальше? В ближайшее время вместе с коллегами мы подготовим предложения по каждому муниципальному району и направим в адрес правительства Республики Карелия и администрацию Петрозаводского городского округа. Выборы закончены, но работа и жизнь в Карелии продолжается.

Больше всего обиды и обвинений прозвучало в посте Евгения Ульянова. Это понятно, ведь самые в прямом смысле слова горячие выборы были именно у него.

Друзья, большое спасибо всем, кто поддержал меня и КПРФ на выборах главы Карелии.
Это была непростая избирательная кампания, когда вся административная машина боролась с единственным реально оппозиционным кандидатом. Нам пришлось столкнуться с «чернухой» в листовках в духе 90-х и массовыми фейками в сети, которые распространялись, чтобы дискредитировать меня в глазах избирателей. Мы увидели, как тиражируют и накачивают деньгами спойлеров. Как нагло используют административный ресурс. Как подключают к борьбе с «неугодным кандидатом» силовые структуры. Но мы выдержали и не сдались – по-другому и быть не могло.
И поэтому я вдвойне благодарен каждому, кто, несмотря ни на что, дошел до избирательного участка и проголосовал за меня, сказав «нет» всей той несправедливости, которая происходит в республике при действующей власти. Благодаря вам удалось показать один из лучших в стране результатов поддержки кандидата от КПРФ на губернаторских выборах.
В период избирательной кампании я побывал практически во всех районах республики, доехав до самых маленьких населенных пунктов. Много обращений поступило от жителей Петрозаводска, где по итогам выборов горожане оказали мне наибольшее доверие.
Все проблемы, наказы, обращения взял в работу. Часть из них удалось решить, пока шли выборы. У нас начинается новый этап работы в Законодательном собрании и Петросовете, где вместе с коллегами из других оппозиционных фракций, которые разделяют нашу позицию, нам предстоит реализовывать поступившие предложения по развитию социально-экономической ситуации в республике.
Мы продолжаем работать и будем бороться за лучшее будущее Карелии.

Страницы Анатолия Дударина в интернете нет, а на двух страницах Ивана Кадаяса (одна закрытая) ни слова про прошедшие выборы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять