Ксению Собчак обвинили в гей-пропаганде

Ксению Собчак обвинили в гей-пропаганде


Полиция Москвы начала проверку одного из интернет-каналов журналистки Ксении Собчак на предмет ЛГБТ-пропаганды. Ведущая и журналист прокомментировала факт проверки.
Проверка начата после обращения местного жителя по фамилии Солдатов. Обратившийся попросил проверить контент Собчак на нарушение статьи 6.21 ч.2 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием СМИ или интернета»). Такое нарушение наказывается для физлиц штрафом до 100 тысяч рублей, а для юридических — до 1 млн рублей или приостановкой работы до 90 суток.
Речь, предположительно, идет об интервью с теннисисткой Дарьей Касаткиной, опубликованном на YouTube. Касаткина не так давно публично призналась в своей нетрадиционной ориентации.
Ксения Собчак прокомментировала в своем Телеграм-канале данный факт:

Полиция проверяет один из моих каналов (скорее всего, речь про ютуб) на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков. Речь, видимо, об интервью с теннисисткой Дашей Касаткиной. Пожаловался на него некий очень бдительный и очень разгневанный гражданин по фамилии Солдатов. Теперь наше видео будут разбирать компетентные серьёзные люди и выяснять, превращает ли оно натуралов в геев или нет. [….]… удивительно (хотя на самом деле нет), что ЛГБТ-пропагандой сейчас готовы считать даже просто разговор с ЛГБТ-людьми об их жизни. Лучше бы наше патриархальное общество так от оправданий домашнего насилия возбуждалось, кстати, а то закон до сих пор не принят.
Ну, посмотрим, чем эта проверка завершится. Насколько глубоко мы зашли в этот дремучий лес.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять