57-летняя жительница Карелии осуждена за ложный донос на своего знакомого

57-летняя жительница Карелии осуждена за ложный донос на своего знакомого


Жительница Прионежского района хотела вернуть долг, а в итоге получила уголовное дело.
57-летняя женщина признана судом виновной за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в один из дней марта этого года женщина одолжила своему знакомому 5 000 рублей, которые последний в оговоренное время не вернул. Чтобы понудить мужчину вернуть долг, подсудимая сообщила в полицию о том, что должник причинил ей телесные повреждения и открыто похитил принадлежащие ей денежные средства.

После разъяснения положений уголовного закона об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления женщина подтвердила предоставленные ею сведения и собственноручно составила письменное заявление.

В ходе доследственной проверки по данному факту указанная информация была опровергнута, после чего гражданка созналась, что оговорила должника, в связи с чем в отношении нее было возбуждено уголовное дело о ложном доносе.
С учетом позиции государственного обвинителя осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять