Мощность ПЦР-лаборатории в Костомукше после модернизации выросла в четыре раза

Мощность ПЦР-лаборатории в Костомукше после модернизации выросла в четыре раза


В Межрайонной больнице города Костомукша продолжают модернизировать ПЦР-лабораторию. Она была создана в 2020 году с началом пандемии коронавируса, доказала свою эффективность. Однако время не стоит на месте, написал на своей странице в ВК министр здравоохранения.

На федеральные дотации мы усовершенствовали ПЦР-лабораторию в Костомукше. Модернизировали оборудование, сделали отдельный вход, душевую, закупили ламинарные шкафы, станцию выделения и очистки нуклеиновых кислот, два амплификатора на 96 проб одномоментной загрузки каждый и другое оборудование, – написал Михаил Охлопков.

Если раньше мощность лаборатории была 500 анализов в сутки, то сейчас – 2000 анализов.

В ближайшее время спектр исследований на различные инфекции планируют расширить. Это будет такая же лаборатория, как в Республиканской инфекционной больнице, добавили в Минздраве. Также в планах закупить для больницы ядерный магнитно-резонансный томограф.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять