Жительница Сегежи отсудила у коммунальщиков 350 тысяч рублей после падения

Жительница Сегежи отсудила у коммунальщиков 350 тысяч рублей после падения


Зимой женщина поскользнулась около дома и травмировала руку.

Сегежский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья. Об этом сообщил сайт суда. Пострадавшая отсудила 350 тысяч рублей.

В январе 2021 года сегежанка вечером возвращалась домой. Женщина поскользнулась возле своего подъезда и упала. Она получила серьезную травму руки. По словам женщины, ее до сих пор беспокоят боли. Она просила суд взыскать с городской администрации компенсацию морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Суд привлек к участию в деле управляющую компанию и подрядную организацию, в обязанности которой входила уборка придомовой территории, в том числе очистка ее от снега и наледи.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что из-за травмы руки здоровью женщины был причинен тяжкий вред – была утрачена трудоспособность.

Суд пришел к выводу, что женщина упала из-за ненадлежащего исполнения подрядной организацией обязанностей по содержанию придомовой территории.

Суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 350 000 рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять