Отопительный сезон начался в большинстве районов Карелии

Отопительный сезон начался в большинстве районов Карелии


Глава Минстроя Карелии Виктор Россыпнов рассказал о том, как стартовал отопительный сезон в республике.

Изданы приказы о начале теплоснабжения в 16 районах. С 5 сентября подключают потребителей в Петрозаводске и Калевальском районе, с 6 сентября — в Костомукше, Кемском, Кондопожском (за исключением Кондопоги), Лоухском, Медвежьегорском (социальные объекты), Прионежском и Сегежском районах. С 7 сентября подключаются Беломорский и Пудожский районы и  Кондопога.

Растоплено 95 котельных. Большинство обращений поступает от жителей домов по улице Вокзальной и Пуэтной города Кемь. Этот район отапливает котельная РЖД. На ней заканчивается капитальный ремонт и начало работы запланировано с 9 сентября. Специалисты стараются максимально ускорить работы, —отметил Виктор Россыпнов.

Сегодня тепло начинают подавать в дома жителей Суоярвского, Пряжинского, Питкярантского и Олонецкого районов. Кроме того, подключают остальных потребителей Медвежьегорского района. По словам министра, первые дни прошли штатно. Судя по сообщению Минстроя, Отопительный сезон пока не начался в Сортавальском и Лахденпохском районах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять