Синоптики рассказали, когда в Карелию придет бабье лето

Синоптики рассказали, когда в Карелию придет бабье лето


Погода скоро наладится.

Начало сентября в Карелии выдалось аномально холодным, однако синоптики заверяют, что в конце в конце «погодного тоннеля есть солнечный свет». К выходным в республике потеплеет, дожди сделают паузу.

За семь первых дней месяца среднесуточная температура в среднем на 4,5℃ отстает соответствует норме конца сентября. Ночью воздух выхолаживается до +2,+6℃, местами прогнозируются заморозки до -1,-3℃, дневная температура не превышает +9,+12℃. Волну холода сопровождают атрибуты «глубокой» осени: низкое хмурое небо, частые дожди и порывистый северный ветер. Но период аномально холодной погоды подходит к концу, – говорится в сообщении Карельского Гидрометцентра.

По прогнозам синоптиков, бабье лето начнется в Карелии уже завтра, в пятницу, и продлится до вторника следующей недели. Ожидается преимущественно сухая погода с температурой воздуха в дневные часы  +12,+17℃, однако, при этом ночи останутся холодными. Днем во вторник придут дожди, станет прохладнее, но не исключено, что погожие дни в сентябре еще будут..

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять