Будущая мама из Москвы заразилась на отдыхе в Карелии лихорадкой Западного Нила

Будущая мама из Москвы заразилась на отдыхе в Карелии лихорадкой Западного Нила


Молодая женщина подхватила экзотическое заболевание во время отдыха в нашей республике.

У жительницы Москвы после поездки в Карелию диагностировали лихорадку Западного Нила. Редкий недуг поначалу протекал как ОРВИ, но через несколько дней появились нетипичные симптомы. Об этом сообщил сайт московской инфекционной больницы №2.

Москвичка Анастасия находилась на 23-й неделе беременности, когда заболела. Будущая мама почувствовала недомогание, вернувшись с отдыха в Карелии. Появились температура и слабость, через несколько дней состояние пациентки ухудшилось – она почувствовала сильную головную боль, с которой не справлялось ни одно обезболивающее. Потом появились высыпания по всему телу и на лице.

Анастасию на «скорой» доставили во вторую инфекционную больницу. Врачи взяли у нее анализы и выявили наличие серозного менингита, оставалось найти его возбудителя. В лаборатории провели углубленное исследование. Как оказалось, болезнь была вызвана вирусом Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила – острое вирусное заболевание, передающееся комарами. Наиболее опасна для беременных – у будущих мам нередко развивается менингит. Болезнь опасна и для жизни ребенка. Своевременная диагностика помогла вовремя выявить недуг и избежать страшных последствий.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять