Жителей Карелии предупредили о новой мошеннической схеме

Жителей Карелии предупредили о новой мошеннической схеме


Уловки дистанционных мошенников становятся все более изощренными.

Сразу несколько петрозаводчан сообщили в полиции, что с их счетов украли деньги. При том горожане никому не называли персональные данные и реквизиты карт. В МВД Карелии рассказали подробности новой преступной схемы.

У 45-летней петрозаводчанки со счета списали полмиллиона рублей. По словам женщины, на днях ей позвонили из банка и сообщили, что от ее имени поступила заявка на оформление кредита. Петрозаводчанка попросила аннулировать операцию. Она зашла в приложение и проверила баланс на счете. Как оказалось, деньги поступили на счет, но их тут же перевели на сторонние карты.

Женщина вспомнила, что незадолго до этого ей поступал еще один странный телефонный звонок. Собеседник представился сотрудником мобильного оператора, услугами которого пользовалась горожанка. Звонивший утверждал, что у петрозаводчанки заканчивается договор обслуживания. Для продления требовалось сообщить код из смс-сообщения, поступившего на телефон. Женщина ничего не заподозрила и назвала комбинацию цифр.

Правоохранители считают, что мошенники получили пароль, необходимый для подключения переадресации звонков заявительницы. Затем они настроили доступ к ее личному кабинету и смогли выполнять различные финансовые операции через онлайн-банкинг.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять