Петрозаводчанин решил сэкономить на проезде и украл велосипед

Петрозаводчанин решил сэкономить на проезде и украл велосипед


Экономному мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 37-летняя жительница одной из деревень в Олонецком районе обратилась в полицию с заявлением о краже. У женщины похитили велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей.

Велосипед стоял во дворе дома, где живет сельчанка. Антикражным устройством женщина не пользовалась, что упростило задачу злоумышленнику. Правоохранители нашли вора.

Как оказалось, велосипед взял 40-летний петрозаводчанин. В августе он приезжал в  Олонецкий район, чтобы встретиться с друзьями. Когда пришло время возвращаться домой, горожанин решил сэкономить и не покупать билет на автобус. Он придумал, как добраться до Петрозаводска без затрат. Мужчине пришла идея добраться до города на велосипеде, который он приметил в одном из дворов.

Петрозаводчанин осуществил задуманное. Чужой велосипед он оставил себе. Полицейские забрали средство передвижения и вернули владелице.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о краже. Петрозаводчанин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять