За полгода в Карелии травмы на рабочем месте получили 80 человек

За полгода в Карелии травмы на рабочем месте получили 80 человек


Производственный травматизм в Карелии снизился.

За первые шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 80 несчастных случаев на производстве – это на 19 случаев меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Статистические данные привели в региональном Фонде социального страхования.

Большинство пострадавших – мужчины в возрасте от 31 до 40 лет. Тяжелые травмы на рабочем месте получили 3 человека, смертельных случаев было 2. Преобладающие виды полученных работниками травм составляют повреждения мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

Основной причиной производственного травматизма остается человеческий фактор. Несчастные случаи, как правило, происходят, если сам работник пренебрег правилами безопасности или его руководитель неправильно организовал работы.

В этом году больше всего травм было получено на производстве бумаги и картона. В прошлом году травматизм был высоким среди работников больничных организаций. Также люди травмировались на производстве электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств, на лесозаготовке, при добыче железных руд и производство пиломатериалов.

Травмированному на производстве работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% его среднего заработка. При утрате трудоспособности человек получает мер поддержки – денежные выплаты и компенсацию расходов на лечение и реабилитацию. С начала года на эти цели  Фонда социального страхования в Карелии направил свыше 1,7 млн рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять