Александр Чепик: каждый видит в нашей программе дороги, по которым ездит именно он

Александр Чепик: каждый видит в нашей программе дороги, по которым ездит именно он


Премьер-министр Карелии рассказал, как региональные власти решают инфраструктурные проблемы.

В большом интервью «Республике» Александр Чепик напомнил, что властями Карелии была составлена программа по ремонту и строительству дорог до 2027 года. Туда вошли все проблемные точки.

Мы постарались сделать так, чтобы каждый житель Карелии увидел в этой программе дороги, по которым ездит именно он, увидел сроки и объемы работ, – подчеркнул руководитель республиканского кабмина.

Александр Чепик также указал, что правительство Карелии практически в четыре раза увеличило объем финансирования на содержание дорог и контролирует процесс самым тщательным образом.

Подрядчики сейчас понимают: если они сделают некачественно, то за пять лет они просто разорятся. В правительстве республики нашли ключик к хорошим дорогам: контроль качества, гарантийные сроки и современные технологии строительства. Это не говорит о том, что мы сейчас же всё решим, слишком много накопилось проблем в дорожной отрасли. Быстро не получится. Но каждый год мы будем делать всё лучше, – отметил премьер-министр Карелии.

Подробнее о том, как власти Карелии решают инфраструктурные проблемы региона, читайте в большом интервью Александр Чепика на «Республике».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять