1 сентября вступили в силу новые правила техосмотра

1 сентября вступили в силу новые правила техосмотра


Согласно измененным правилам, прохождение техосмотра упрощено: из 82 обязательных пунктов в списке требований остались лишь 55.

И это при том, что ТО для физлиц стал недавно добровольным. В обязательном порядке его проходить потребуется только в том случае, если автовладелец только приобрел машину старше четырех лет либо собирается выехать за рубеж.

Как пишет «Российская газета», с 1 сентября в ходе ТО автомобили не будут проверять на наличие аптечки, аварийного знака и огнетушителя. Шумность глушителей и повреждение тормозных трубок также не подлежат оценке. Вместо измерения остаточной глубины протектора будет оцениваться только высота рисунка.

Вместе с тем следует отметить, что несмотря на отсутствие необходимости техосмотра некоторого оборудования, его наличие в машине может быть предусмотрено правилами дорожного движения. Например, как в случае с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять