Щенок по кличке Жакарта поступил на службу в Карелии

Щенок по кличке Жакарта поступил на службу в Карелии


Малышка заменит служебную собаку, которая готовится к выходу на пенсию.

Щенок немецкой овчарки по кличке Жакарта поступил на службу в кинологическое отделение отдела охраны лечебно-исправительной колонии №4 в Сегежском районе. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН Карелии.

Новобранец прибыл из племенного питомника служебного собаководства в Калининградской области.  После завершения подготовки щенок будет проходить службу по розыскному профилю. Жакарта заменит служебную собаку, которая скоро выйдет на пенсию.

Малышка с хорошим и крепким здоровьем, сильным характером и крепким духом. Будучи в питомнике, уже прошла социализацию и курс воспитательной дрессировки. Сейчас ее ждет регламентированный карантин, после чего опытный кинолог приступит с ней к тренировкам по общему и специальному курсам дрессировки, 0 рассказали в УФСИН.

В учреждениях УФСИН Карелии в основном несут службу немецкие и бельгийские овчарки. Всего на службе состоит порядка 90 служебных собак. Весной кинологическое подразделение СИЗО-2 пополнились двумя щенками немецкой овчарки, которым кинологи дали клички Фиджи и  Хан.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять