Мастер-электрик карельской компании получил травму из-за падения столба телефонной линии

Мастер-электрик карельской компании получил травму из-за падения столба телефонной линии


Несчастный случай произошел с работником компании «Ростелеком». Во время проведения работ обломилась опора.
О ЧП на производстве, которое произошло 15 августа, рассказали в Государственной инспекции труда в Республике Карелия. Как установила проверка, 15 августа 2022 года бригада Карельского филиала ПАО «Ростелеком» выехала на устранение повреждения телефонной линии связи.

Проведя диагностику линии было установлено, что неисправность находится в соединении проводов, которые расположены на опоре. Мастер по обслуживанию абонентов, надев монтерские когти, страховочную систему, каску и взяв сумку с инструментами, поднялся на опору. Начав работу по устранению неисправности, он почувствовал, что опора стала пошатываться.

Сразу прекратив работу, он стал спускать вниз. Во время спуска опора надломилась в основании и вместе с работником упала на проезжую часть с асфальтовым покрытием. При падении мастер по обслуживанию абонентов получил травму, которая была квалифицирована как тяжелая.
Комиссия установила, что основной причиной произошедшего явилась неудовлетворительная организация проведения работ. Материалы расследования будут направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять