Мошенники пообещали отключить платные услуги на телефоне жительницы Прионежья и списали с ее счета 130 тысяч

Мошенники пообещали отключить платные услуги на телефоне жительницы Прионежья и списали с ее счета 130 тысяч


Дистанционные мошенники придумали новую уловку.

В МВД Карелии сообщили, что теперь аферисты представляются не только сотрудниками банков, но и представителями оператора сотовой связи.

В полицию обратилась жительница Прионежья. У 54-летней женщины мошенники обманом похитили  более 130 тысяч рублей. Жительнице одного из карельских сел позвонили августовским днем. Собеседник представился сотрудником службы поддержки оператора сотовой связи. Он сообщил, что у женщины подключилась платная услуга и поинтересовался, нужна ли она абоненту. Сельчанка ответила, что никаких дополнительных опций не подключала.

Женщина попросила отключить услугу. Она выполнила все инструкции, продиктованные «оператором сотовой связи». Женщина набрала определенную комбинацию цифр, ей пришел шестизначный код. Его она продиктовала собеседнику. Тот заверил ее, что услуга отключена.

Несколько дней спустя женщина обнаружила, что не может зайти в  свой аккаунт в интернет-банке. Она восстановила доступ и увидела, что с ее счета пропали все деньги — более 29 тысяч рублей. Кроме того, на ее имя была оформлена кредитная карта с лимитом 115 тысяч рублей. Денег на карточке к тому моменту уже не было. Женщина поняла, что ее обманули. и обратилась в полицию.

В настоящее время по заявлению проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять