Петрозаводские коммунальщики реконструировали более километра сетей

Петрозаводские коммунальщики реконструировали более километра сетей


Более 1 км сетей водоснабжения и водоотведения «ПКС-Водоканал» реконструировал летом 2022 года. Самые крупные работы прошли  в центре Петрозаводска, на Перевалке, Голиковке, Зареке и Октябрьском проспекте.  

Для реконструкции объектов «ПКС-Водоканал» в первую очередь рассматривает технические решения, которые минимизируют ограничения движения транспорта, не повреждают грунт и озеленение. Для этого специалисты в работе применяют технологии бестраншейной реконструкции.

Так, в июле 2022 года подобный способ санации полимерным рукавом частично использовался при ремонте участка канализации на ул. Мурманской. Сеть, построенная более 70 лет назад, собирает промышленные и бытовые стоки с Октябрьского района. Всего этим летом было модернизировано около 400 м трубопровода. Также закрытым способом реконструируется участок на ул. Суояровская. Канализация в этом районе проходит под дорогой в окружении многоквартирных и частных домов и собирает стоки со старой и новой застройки ул. Чапаева. К концу августа «ПКС-Водоканал» модернизировал более 90 м сетей на Перевалке. Полностью реконструкцию планирует закончить к середине IV квартала, – рассказали в компании.

Но не всегда состояние сети дает возможность применить метод санации. По этой причине «ПКС-Водоканал» реконструировал вторую часть трубопровода в районе Октябрьского проспекта с проведением земляных работ.

Также  из-за высокой изношенности и загруженности сетей на территории школ на улицах Пробная и Жуковского избежать повреждений грунта не удалось. На ул. Жуковского специалисты реконструировали 340 м сетей, на ул. Пробная – 235 м.

Для того, чтобы учебный год для учащихся этих учреждений проходил в привычном режиме, компания после реконструкции сетей завершила комплексное восстановление зеленого насаждения и детской площадки к 1 сентября.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять