Российским школьникам запретят использовать телефоны на уроках

Российским школьникам запретят использовать телефоны на уроках
Shutterstock


Во время уроков будет запрещено использовать мобильные телефоны. Нововведение будет действовать с этого учебного года. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на IX Общероссийском родительском собрании.

В соответствии с новыми санитарными правилами у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках использовать не допускается, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий, — сказал министр.

Кравцов подчеркнул, что мобильные телефоны запрещены только во время уроков.

В школе есть ответственный. Если какая-нибудь чрезвычайная ситуация [возникает], то обязательно родителям позвонят <…> На перемене можно пообщаться со школьниками, — добавил глава Минпросвещения.

По мнению министра, отказ от гаджетов поможет школьникам не отвлекаться и сконцентрироваться на образовательном процессе. В качестве примера он привел своего ребенка, у которого долгое время не было телефона. «У моей дочки не было мобильного телефона до 14 лет, от этого она хуже учиться не стала», — заявил чиновник.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять