Петрозаводский суд не стал арестовывать за фейки свидетеля дела об избиении в ИК-9

Петрозаводский суд не стал арестовывать за фейки свидетеля дела об избиении в ИК-9
скриншот с видео Губерния Daily


Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело, а его самого жестко задержали.

Обвиняемого в распространении фейков свидетеля дела об избиении в колонии №9 Петрозаводска Рубена Погосяна не стали оставлять в СИЗО. Петрозаводский суд выбрал ему не период следствия меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запретили пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться со свидетелями.
Ранее мы рассказывали, что следователи провели обыск и задержали Рубена Погосяна по подозрению в совершении преступления по ст.207.3 УК за несколько апрельских репостов во «ВКонтакте» о событиях на Украине. В Следственном комитете Карелии, не называя имени, сообщили, что правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 49-летнего петрозаводчанина, который распространял заведомо ложные сведения о Вооруженных Силах Российской Федерации.
На суде Погосян рассказал, как проводилось задержание человека. Его цитирует издание «Губерния Daily».

Когда резко заходят в квартиру — человек инстинктивно отходит назад, — рассказал он. — Я также сделал инстинктивно шаг назад, потому что направлено было оружие. И вот те, которые впереди были, закричали: «На пол, быстро на пол!» Я на пол лег. Тот, который был с пистолетом, он уперся пистолетом мне сюда в шею — вот здесь есть ссадина. Один давил пистолетом, второй застегивал руки за спиной наручниками. В это время люди в гражданской одежде проникли в комнаты и разошлись. Я начал возмущаться, почему они проходят туда без моего присутствия и без понятых, тогда один сотрудник, который давил на шею пистолетом, попытался на меня воздействовать криком и матерными словами.

Рубен Погосян стал известен после раскрытия информации о злоупотреблениях сотрудников ИК-9 в Петрозаводске. Речь о нашумевших публикациях журналиста Аллы Константиновой (признана иностранным агентом) в изданиях «Медиазона» (также признано СМИ, выполняющим функции иностранного агента)» и «Настоящего времени» (также СМИ-иностранный агент). Тогда под обвинения попали начальник колонии Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять