Финская компания списала все скоростные поезда «Аллегро» и запчасти к ним

Финская компания списала все скоростные поезда «Аллегро» и запчасти к ним


Поезда, которые ходили из Петербурга в Хельсинки, списаны.

Финский государственный железнодорожный оператор VR списал все скоростные поезда и запчасти к ним на сумму более 45 млн евро. Об этом говорится в отчете на сайте компании. Популярные некогда поезда находятся в собственности Oy Karelian Trains Ltd — совместного предприятия, которое создали РЖД и VR Group. Сейчас дочерние компании Oy Karelian Trains Ltd готовятся к продаже.

Напомним железнодорожное, а ранее авиасообщение с Финляндией было прекращено в первом полугодии из-за ситуации на Украине.
Идея поезда «‎Аллегро» появилась в 2001 году, а первый рейс состоялся в 2010 году. Этот поезд был одним из самых популярных и удобных способов доехать менее чем за 4 часа из Петербурга в столицу Финляндии. Планы на полеты в Финляндию были и у карельских властей. Так, ранее карельский Минтранс заявлял о планах осуществлять рейсы из Петрозаводска в Хельсинки.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять