Эссойльское сельпо запустило новое направление

Эссойльское сельпо запустило новое направление


Новый карьер по добыче песка и гравия начал работу в Пряжинском районе. Во главе производства руководитель эссойльского сельпо Дмитрий Михайлов. Его предприятие – одно из старейших в республике: в этом году ему исполнится 106 лет. Организация занимается торговлей, хлебопечением, заготовкой и закупкой у населения овощей, ягод.

Расширить производство руководитель сельпо решил еще весной. Мужчину поддержали в Минэке Карелии. В итоге он открыл карьер по добыче песка и гравия. Ранее в Эссойле возможности покупать песок легально не было и приходилось везти его из Петрозаводска.

Работа нового карьера не только значительно удешевит любое строительство в районе, так как покупателям уже не придется переплачивать за доставку из Петрозаводска, но и позволит увеличить налоговые поступления в бюджет и создать новые рабочие места, – отметил руководитель предприятия Дмитрий Михайлов.

Одними из первых после открытия карьера песок на хозяйственные нужды безвозмездно получили пайщики Эссойльского сельпо, детские сады поселка, а также Храм святителя Николая п.Эссойла. Песок с нового карьера уже использовали и  при строительстве нового моста через реку Сяпся в Пряжинском районе. Также он поставляется в Суоярви, где строят дом на 145 квартир для переселенцев, и на работах по подсыпке дорожного полотна автодороги Соддер – Каменьнаволок.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять