В Роспотребнадзоре рассказали об ограничительных мерах в школах в связи с коронавирусом

В Роспотребнадзоре рассказали об ограничительных мерах в школах в связи с коронавирусом


В преддверии 1 сентября Роспотребнадзор России опубликовал информацию, какие ограничения из-за ковида сохранились в школах, а какие отменены.
До нового учебного года осталось меньше двух дней. 1 сентября выпало на новую волну коронавируса. В связи с этим Роспотребнадзор России опубликовал информацию о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в школах.

Самое главное из сообщения ведомства – возобновления ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях в настоящий момент не требуется. То есть никаких масок, можно проводить массовые мероприятия.

Кроме того, отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом, по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров, по разработке расписания (графика) уроков, перемен, в том числе сокращения их количества. Отменены медицинские справки для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (остается справка только после перенесенного заболевания) и ряд других.

В то же время сохраняются требования проведения «утренних фильтров» с обязательной термометрией, что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала в образовательных организациях. Сохраняется требование по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), а также перчаток и другие меры.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять